dimanche 19 mai 2013

It's time to cupcakes !

 
Coucou tout le monde, je vous retrouve aujourd'hui pour vous parler cuisine.
A force de regarder les vidéos de Studiobagel, j'ai eu envie de réaliser ces cupcakes (et j'ai eu faim, aussi.) Je voulais voir si la recette marchait ou pas, vérification tout de suite !
 
 
Les cupcakes
 
Pour réaliser ces cupcakes, il vous faut :


(J'ai pas trouvé de coke, pas de fournisseurs en campagne.)
 
 Je n'ai pas mélangé tout les ingrédients d'un coup (ni directement sur mon plan de travail) mais au fur et à mesure, et dans un cul-de-poule, of course.

Je mélange d'abord la farine et le sucre, je forme un puits et j'y verse le lait. Pour éviter les grumeaux, je prends le mélange farine-sucre progressivement dans le lait. Si il y a tout de même des grumeaux, je fouette énergiquement la pâte.

 
Je rajoute ensuite l'oeuf, la levure et le beurre. Je touille touille touille, tou-tou-you touille. (Hahem.)



On obtient cette pâte là :

Je sépare en trois, pour avoir trois couleurs, après cela dépend de vous et de vos envies. Il faut rajouter du colorant (gms, environ 2€)  à la pâte, selon le goût. Donc j'ai du rose, du violet et la pâte de base.


Je verse la pâte dans des moules à muffins/cupcakes en silicone (gms, environ 3€) jusqu'aux 2/3.

Je les mets sur une plaque de four.


Prêts pour la cuisson th.5-6 pendant 13 minutes.
Et voilà ils sont prêts. Je les laisse refroidir et je les démoule.
Y'a plus qu'à décorer.


Pour le glaçage je mélange 100g de sucre glace et 100g de beurre MOU sinon le glaçage sera trop dur et ne sortira pas de la poche à douille, ou alors il ne tiendra pas en forme s'il est fondu.
Ne pas oublier de mettre un embout "cranté" pour avoir un bel effet.
On peut décorer avec des papillons, des paillettes etc. (gms, environ 4€)



Hyper pratique la seringue à glaçage.

LE FINAL :
 

 
 
 
 
 
 
 
 
(Le plus moche. Oh il en faut toujours un.)
 
Voilà ! Hop au frigo, et on mange tout ça au dessert. (Bien pour le fessier.)
 
Beusous sucrés-glaçés-colorés.♥
 



 


1 commentaire:

  1. Miam, tes cupcakes ont l'air délicieux! :)
    J'ai vu que tu es nouvelle sur Hellocoton (étant moi aussi une "hellocotoneuse" http://www.hellocoton.fr/mapage/lapetitefrenchie ^^), si tu as des questions ou besoin d'aide n'hésite pas à me demander, je serai ravie de t'aider !! ;)
    Aussi, si ça peut t'intéresser, je tiens un blog mode depuis peu de temps (http://la-petite-frenchie.blogspot.fr/), n'hésite pas à m'y donner ton avis et tes conseils pour que je puisse m’améliorer ! :) J'espère qu'il te plaira et si c'est le cas, tu peux suivre toutes les actualités en t'y abonnant et en rejoignant la page facebook du blog (http://www.facebook.com/pages/La-Petite-Frenchie/185032688288697) :)!
    Et bonne continuation pour ton blog! :)

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